Dietetica e medicina della nutrizione
I bambini e le loro famiglie devono essere informati ed educati nella scelta degli alimenti, per evitare così i rischi di un’alimentazione non corretta in un periodo in cui è ancora possibile intervenire sullo stile di vita.
I fabbisogni nutrizionali sono le quantità di energia e di nutrienti necessarie a garantire un buon stato di salute e un normale accrescimento del bambino. Il calcolo del fabbisogno energetico di un bambino è diverso da quello dell’adulto in quanto va considerata l’energia necessaria al piccolo per crescere.
Le componenti essenziali del fabbisogno energetico del bambino sono:
- l’energia utilizzata per lo svolgimento delle attività di base necessarie al normale funzionamento dell’organismo
- l’incremento energetico che arriva dai cibi
- il dispendio energetico dato dall’attività fisica normalmente svolta
- l’energia necessaria alla formazione di nuovi tessuti.
Una visita dietologica serve al genitore per apprendere e impostare le regole di una corretta alimentazione da destinare ai figli, per poterli crescere nel modo migliore.
GLI SPECIALISTI
Dott.ssa Chiara Bucherini
Biologa nutrizionista
Dott.ssa Valeria Cenci
Medico chirurgo specializzato in Endocrinologia e Malattie del Metabolismo
Dott.ssa Sara Piazza
DIETISTA
Dott.ssa Anna Rita Palmieri
DIETISTA
Dott. Paolo Tasselli
MEDICO CHIRURGO SPECIALIZZATO IN DIETOLOGIA E DIETOTERAPIA