Dietetica e medicina della nutrizione

Dietetica e medicina della nutrizione

I bambini e le loro famiglie devono essere informati ed educati nella scelta degli alimenti, per evitare così i rischi di un’alimentazione non corretta in un periodo in cui è ancora possibile intervenire sullo stile di vita.

I fabbisogni nutrizionali sono le quantità di energia e di nutrienti necessarie a garantire un buon stato di salute e un normale accrescimento del bambino. Il calcolo del fabbisogno energetico di un bambino è diverso da quello dell’adulto in quanto va considerata l’energia necessaria al piccolo per crescere.

Le componenti essenziali del fabbisogno energetico del bambino sono:

  • l’energia utilizzata per lo svolgimento delle attività di base necessarie al normale funzionamento dell’organismo
  • l’incremento energetico che arriva dai cibi
  • il dispendio energetico dato dall’attività fisica normalmente svolta
  • l’energia necessaria alla formazione di nuovi tessuti.

 

Una visita dietologica serve al genitore per apprendere e impostare le regole di una corretta alimentazione da destinare ai figli, per poterli crescere nel modo migliore.

 

GLI SPECIALISTI

INDICE DELLE PRESTAZIONI